+7 (495) 973-27-33

пн-пт с 9:00 до 18:00

Оптовые продажи химического сырья (минимальный заказ - 200 кг)

Пищевой глицерин


Пищевой глицерин
ОПИСАНИЕ Глицерин – прозрачная жидкость вязкой консистенции, без выраженного цвета и запаха, с легким сладковатым вкусом. Она относится к группе простейших 3-атомных спиртов. Состав большинства продуктов широкого применения содержит в себе определенную долю глицерина. Вещество не является ядовитым и токсичным для организма человека и по сути абсолютно безвредно. Плотность глицерина составляет 1,261 г/см³.
УПАКОВКА:

Автоцистерна – 21-30 т

Собственная тара

Куб – 1250 кг

Бочка – 250кг

Канистра – 36 кг

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Европа, Южная Америка, Азия
СРОК ГОДНОСТИ: 1 год
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить в плотно закрытой пластиковой или стальной таре, в хорошо проветриваемом помещении, не допускать прямых солнечных лучей. Запрещается смешанное хранение: не хранить вещество рядом с источником тепла, окислителями, кислотами. Рекомендуемая температура хранения: от 5°C до 40°C
ЦЕНА: от 1 €/кг Заказать

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Показатели качества Требования
USP/ EP (Европа) USP (Южная Америка)
Содержание глицерина, % ≥ 99,7 ≥ 99,5
Внешний вид раствора Чистый и прозрачный Чистый и прозрачный
Субстанции с кислотной или щелочной реакцией ≤ 0,2 мл NaOH 0,1N ≤ 0,2 мл NaOH 0,1N
Показатель преломления (nD20) 1,470-1,475 1,470-1,475
Альдегиды, м. д. ≤ 10 ≤ 10
Эфиры ≥ 8 мл HCl 0,1N -
Соединения галогенов, м.д ≤ 35 ≤ 35
Хлориды, м.д ≤ 10 ≤ 20
Сульфаты, м.д ≤ 20 ≤ 20
Тяжелые металлы, м.д ≤ 5 ≤ 5
Содержание воды, % ≤ 0,2 ≤ 0,5
Сульфатная зола, % ≤ 0,01 ≤ 0,01
Относительная плотность 20°C 1,260-1,264 1,259-1,265
Цвет, APHA ≤ 10 ≤ 10

ПРИМЕНЕНИЕ

Пищевая промышленность

Табачная промышленность

Медицинская промышленность

Производство моющих средств и косметики

Сельское хозяйство

Военная промышленность

Производство пластмасс

Лакокрасочная промышленность

Электротехника и радиотехника

Глицерин был открыт во второй половине XVIII века химиком-фармацевтом из Швеции Карлом Вильгельмом Шееле. Ученым была получена бесцветная жидкость без запаха, с характерным сладковатым привкусом, которая впоследствии получила широкое применение практически во всех областях деятельности человека.

Глицерин относится к категории многоатомных спиртов, его пищевой вариант имеет высокую степень очистки, которая достигает 99,5-99,7%.

Сегодня пищевой глицерин производится из растительных масел и животных жиров. Самое дешевое и потому популярное сырье для его производства – пальмовое масло.

В состав пищевого глицерина также входят альдегиды, эфиры, соединения галогенов и вода. Содержание сопутствующих веществ незначительно и выражается в сотых долях процента.

Помимо пищевого существуют технический (отличающийся меньшей степенью очистки) и фармацевтический варианты. Последний используется в лечебных целях, но принимать его вовнутрь можно только в случае, если на флаконе с препаратом существует соответствующая пометка.

Глицерин в пищевой промышленности

Глицерин, используемый в пищевом производстве, получил еще несколько названий, в частности, «глицерол» и добавка Е422.

У некоторых потребителей содержание в составе продуктов добавок с буквой «Е» вызывает недоверие. Они полагают, что все подобные компоненты вредны для здоровья человека. На самом деле, так обозначаются вещества, которые в силу своих свойств придают продукту необходимые качества, улучшают его вкусовые показатели, цветовое оформление, запах, увеличивают срок хранения.

Добавка Е422 безвредна для здоровья людей, это обусловлено тем, что глицерин вырабатывается в организме в процессе растворения жиров в желчи и поэтому является природным и естественным веществом для человека.

Вещество широко используется и выполняет много различных важных функций, необходимых для производства самых разных продуктов. Так, с его помощью можно подсластить пищу, например, именно глицерол придает сладкий вкус жевательным резинкам, которые производятся без сахара. Также это вещество выступает в качестве загустителя и стабилизатора.

При изготовлении тортов или пирожных мягкая и эластичная консистенция начинки достигается именно с помощью глицерола. В глазури, покрывающей печенье, также присутствует глицерин, который, помимо сладости, влияет на ее консистенцию.

Компонент используется и как влагоудержатель в таких изделиях, как мармелад, пастила, зефир, ирис. Например, начинка конфет «Птичье молоко» и всемирно известного батончика «Баунти» не была бы такой нежной и воздушной без Е422.

Входит эта добавка и в состав шоколада, препятствуя образованию на поверхности плитки белого налета.

Глицерол активно используется при производстве безалкогольных напитков. Эта же добавка применяется в процессе изготовления алкогольной продукции, придавая ликерам необходимую мягкость.

Е422 может увеличить срок хранения хлеба, кроме того, этот ингредиент повышает пышность хлебобулочных изделий. При его добавлении в макароны, они достигают желаемой консистенции и не слипаются.

Красивые, имеющие товарный вид сухофрукты покрыты глицеролом, который кладется в варенье и джем. Предприятиям, выпускающим большой объем продукции, выгоднее приобретать это вещество оптом, так как в этом случае удается существенно сэкономить и снизить стоимость конечного товара.

Если вы решаете, где можно наиболее выгодно купить пищевой глицерин, обратите внимание на продукцию компании «Афива». Мы предлагаем своим клиентам высококачественный глицерин европейского и южноамериканского производства по демократичным ценам.

Необходимость в пищевом глицерине возникает и у компаний, работающих в области косметологии. Продукция, имеющая в своем составе это вещество, обладает увлажняющим действием и способствует регенерации кожного покрова. Добавка Е422 часто присутствует в различных средствах для ухода, питательных масках, лосьонах, предназначенных для чувствительной кожи.

Мыло с глицеролом имеет обеззараживающее свойство благодаря антисептическим свойствам компонента. При добавлении его в шампунь волосы становятся мягкими, блестящими и эластичными, в них удерживается природная влага.

В рецепты кремов, которые можно изготовить в домашних условиях, тоже часто входит глицерол.

В традиционной и народной медицине это вещество получило не менее широкое применение. Глицерин применяется в мазях, используемых при проблемах с суставами, показывает высокую эффективность в эмульсиях для лечения кожных заболеваний. Противоожоговые препараты зачастую содержат глицерол, который обладает успокаивающим и заживляющим действием.

Используется пищевой глицерин и в сиропах от кашля, которые несложно приготовить самостоятельно, доступность и невысокая цена вещества делает его популярным среди широкого круга потребителей.

Где купить пищевой глицерин в Москве и СПб

Если вы хотели бы купить пищевой глицерин (в розницу или оптом), то можете оформить заказ онлайн на сайте компании «Афива» или обратиться в представительство, расположенное по адресу: г. Москва, ул. Серпуховский Вал, дом 7.

Представленный продукт предлагается в различных объемах, его разлив производится в бочки, канистры, автоцистерны, а также тару, предоставляемую заказчиком. Вы можете забрать товар прямо со склада или воспользоваться услугой адресной доставки.

Весь пищевой глицерин поставляется из Европы, Азии и Южной Америки и имеет высшую степень очистки 99,5-99,75%.

Клиентам из Санкт-Петербурга будет удобнее обратиться в местный филиал компании, расположенный по адресу: Ленинградская область, поселок Шушары, Московское шоссе, 345 Л.

Для приобретения товара необходимо заполнить короткую форму заказа, выбрать тару нужного типа и объема, указать способ доставки. После этого с покупателем свяжется сотрудник компании для уточнения деталей. Он же ответит на все вопросы, связанные с особенностями продукта и его доставки.

Все права защищены, 2017 г.

+7 (495) 973 27 33

г. Москва, 2-я Рощинская улица, дом 10