+7 (495) 973-27-33

пн-пт с 9:00 до 18:00

Оптовые продажи химического сырья (минимальный заказ - 200 кг)

Жидкий глицерин


Жидкий глицерин
ОПИСАНИЕ Жидкий глицерин – это разновидность многоатомного спирта, получаемого из натурального сырья, а именно, из растительных или животных жиров. Вещество отличается высокой вязкостью, характерным сладким привкусом и не имеет ни цвета, ни запаха.
УПАКОВКА:

Автоцистерна – 21-30 т

Собственная тара

Куб – 1250 кг

Бочка – 250кг

Канистра – 36 кг

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Европа, Южная Америка, Азия
СРОК ГОДНОСТИ: 1 год
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить в плотно закрытой пластиковой или стальной таре, в хорошо проветриваемом помещении, не допускать прямых солнечных лучей. Запрещается смешанное хранение: не хранить вещество рядом с источником тепла, окислителями, кислотами. Рекомендуемая температура хранения: от 5°C до 40°C
ЦЕНА: от 1 €/кг Заказать

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Показатели качества Требования
USP/ EP (Европа) USP (Южная Америка)
Содержание глицерина, % ≥ 99,7 ≥ 99,5
Внешний вид раствора Чистый и прозрачный Чистый и прозрачный
Субстанции с кислотной или щелочной реакцией ≤ 0,2 мл NaOH 0,1N ≤ 0,2 мл NaOH 0,1N
Показатель преломления (nD20) 1,470-1,475 1,470-1,475
Альдегиды, м. д. ≤ 10 ≤ 10
Эфиры ≥ 8 мл HCl 0,1N -
Соединения галогенов, м.д ≤ 35 ≤ 35
Хлориды, м.д ≤ 10 ≤ 20
Сульфаты, м.д ≤ 20 ≤ 20
Тяжелые металлы, м.д ≤ 5 ≤ 5
Содержание воды, % ≤ 0,2 ≤ 0,5
Сульфатная зола, % ≤ 0,01 ≤ 0,01
Относительная плотность 20°C 1,260-1,264 1,259-1,265
Цвет, APHA ≤ 10 ≤ 10

ПРИМЕНЕНИЕ

Пищевая промышленность

Табачная промышленность

Медицинская промышленность

Производство моющих средств и косметики

Сельское хозяйство

Военная промышленность

Производство пластмасс

Лакокрасочная промышленность

Электротехника и радиотехника

В состав жидкого глицерина не входят ядовитые или токсичные вещества. Его основные преимущества заключаются в хорошей растворимости в спиртовых и водных средах и легком взаимодействии с другими веществами органического и неорганического происхождения, что позволяет применять его в смесях.

Жидкий глицерин может быть пищевого и технического назначения, отличие между ними заключается в степени очистки вещества. Так, пищевой продукт имеет чистоту 99% и более, а технический – от 80%.

Жидкий глицерин: особенности применения

Глицерин используется во многих сферах деятельности человека, благодаря чему имеет несколько специальных названий, например, «глицерол» и пищевая добавка Е422. Первый вид нашел широкое применение в фармакологии, второй – в пищевой промышленности.

Глицерол предназначен для внутреннего и наружного применения. Он входит в состав эмульсий, используемых при лечении болезней суставов, а также является компонентом некоторых медицинских препаратов. Часто глицерол выполняет роль растворителя при изготовлении лекарственных средств. В народной медицине его добавляют в мази, предназначенные для устранения дерматологических проблем.

Нитроглицерин является сильным сосудорасширяющим препаратом, рекомендованным к употреблению при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в частности для купирования приступов стенокардии.

Пищевая добавка Е422 применяется в кондитерском производстве, она является загустителем и с ее помощью можно регулировать консистенцию продукта. Так, при производстве тортов и пирожных в их начинку, как правило, входит Е422.

При изготовлении безалкогольных напитков также используется добавка Е422, которая смягчает вкус готового продукта. Это же относится и к процессу изготовления ликеров, в которых Е422 выступает в роли регулятора вкуса.

Глицерин часто содержится в составе конфет, придавая их наполнению мягкость. В жевательных резинках без сахара добавка выполняет функцию подсластителя и стабилизатора.

В пекарском деле этот компонент необходим для обеспечения пышности хлебобулочных изделий.

Крупные компании, выпускающие большие объемы продукции, нередко приобретают жидкий глицерин оптом.

Глицерин в косметологии

Жидкий глицерин получил применение не только в производстве продуктов, также он широко используется в косметологии – входит в состав многих кремов, гелей, шампуней.

Применение этого вещества в косметике обусловлено его положительным воздействием на эпидермис человека, в частности, он способствует:

  • увлажнению;
  • разглаживанию морщин;
  • смягчению и отбеливанию;
  • очищению пор;
  • защите кожных покровов.

Жидкий глицерин имеет антибактериальные свойства, что позволяет средствам, в состав которых он входит, заживлять небольшие раны и порезы.

Концентрированный глицерин в косметических средствах не применяют, поскольку его влияние на кожные покровы может привести к негативным последствиям. Обычно наличие в кремах и лосьонах жидкого глицерина не превышает 5-7%, этого количества вполне достаточно для достижения положительного результата от применения средств.

Жидкий глицерин очень популярен при изготовлении домашних косметических средств, содержащих натуральные компоненты, которые можно с легкостью найти в ближайшем магазине или аптеке. Кремы, в которых это вещество сочетается с отварами календулы и ромашки, способствуют регенерации тканей, убирают воспаление и раздражение, хорошо очищают кожу, возвращают ей молодость и эластичность.

Глицериновые маски универсальны, их можно сочетать с любым типом кожи. Иногда в них добавляют мед, питающий кожу и сохраняющий ее здоровый вид. Для нежной или проблемной кожи лица подойдет маска с жидким глицерином и желтком. Жирную кожу подсушит сочетание глицерина с огуречным соком или мукой из овса. Многие домашние кремы для рук также изготовляются с использованием этого компонента.

Купить жидкий глицерин для домашних косметических средств можно в любой аптеке, его цена доступна широкому кругу потребителей.

Где купить жидкий глицерин

Компания «Афива» предлагает оптовые и розничные поставки высококачественного продукта по демократичным ценам.

На нашем сайте вы всегда можете заказать жидкий глицерин европейского и южноамериканского производства. Степень очистки продукта составляет 99,5-99,7%.

Разлив глицерина производится в бочки, канистры, автоцистерны и другую тару, как поставщика, так и покупателя.

Для того чтобы купить жидкий глицерин компании «Афива», обратитесь к нашему менеджеру по телефону или заполните короткую форму заявки на сайте, указав контактные данные, вид тары и условия доставки. После того как заказ будет оформлен, с вами свяжется сотрудник компании, чтобы уточнить детали и ответить на все интересующие вас вопросы о продукции.

Все права защищены, 2017 г.

+7 (495) 973 27 33

г. Москва, 2-я Рощинская улица, дом 10