Оптовые продажи химического сырья
По всей России (минимальный заказ - 200 кг)

Novus Plastica вложит около $6,5 млн в полимерное производство в Азербайджане


ООО «Novus Plastica» получило статус резидента Сумгайытского химического промышленного парка (СХПП), наладит переработку полимерных материалов в парке, сообщили «Интерфакс-Азербайджан» в ООО «СХПП», являющегося оператором парка.

«Novus Plastica с применением передовых технологий построит на территории промпарка предприятие по производству черного и голубого карбонового концентрата для полиэтиленовых труб и производство полимерных композиционных материалов. На производстве будут внедрены германская и японская технологии. Инвестиции в проект составят 11 млн манатов (около $6,5 млн по текущему курсу). После ввода в эксплуатацию на заводе будет открыто свыше 100
постоянных рабочих мест», — отметили в парке. Ожидается, что производимая продукция, будет поставляться, как и на внутренний, так и на внешние рынки под брендом «Made in Azerbaijan».

ООО «Novus Plastica» стало 24-им резидентом СХПП. СХПП создан для формирования в Азербайджане благоприятных условий для развития конкурентоспособного промышленного производства на основе инновационных и высоких технологий, поддержки предпринимательства в данной области, обеспечения устойчивого развития ненефтяного сектора и повышения занятости населения в производственной сфере. На территории промышленного парка действуют и создаются предприятия по производству конкурентоспособной продукции (работ, услуг), перерабатывающие предприятия по нефтехимической и другим приоритетным отраслям промышленности.

В целом, резиденты парка должны вложить в проекты более $3,1 млрд. Ими на текущий момент фактически вложено $2,9 млрд, на следующем этапе будет вложено еще $245 млн. Резиденты парка до сих пор произвели продукцию на 1,9 млрд манатов, из которых порядка 32% — экспортировано.

Все права защищены, 2017-2020 г.

продвижение сайта
SEO.RU - поисковая оптимизация

+7 (495) 419-11-40

  8  800  707-82-31

+7 (495) 795-76-85

г. Москва, 2-я Рощинская улица, дом 10