Афива

+7 (495) 419-11-40

  8  800  707-82-31

пн-пт с 9:00 до 18:00

Оптовые продажи химического сырья
По всей России (минимальный заказ - 200 кг)

Применение пищевого глицерина


Качественный пищевой глицерин, применение которого востребовано в производстве продуктов питания, косметики, фармацевтики, табака  Вы можете купить в нашей компании. Мы предлагаем любые объемы химического сырья, низкие цены и доставку по всей России.

Применение пищевого глицерина

Особенности пищевого глицерина

Глицерин, который используется в пищевой промышленности, называется добавкой Е422. Это простейший трехатомный спирт, получаемый из растительных жиров. По виду это вязкая жидкость без цвета, которая имеет сладкий вкус, не имеет резкого запаха и хорошо растворяется в воде.

Безопасность глицерина

Вещество является полностью безвредным для организма человека. Во-первых, это натуральный компонент нашего организма, который вырабатывается в желудочно-кишечном тракте при растворении жиров. Во-вторых, пищевой глицерин не содержит токсичных элементов или продуктов искусственного происхождения. В-третьих, в небольших концентрациях он положительно влияет на слизистые оболочки и кожу.

Зачем глицерин используют в пищевой промышленности?

В пластиковой таре

Глицерин пищевой используется в кондитерском деле как загуститель для придания необходимой вязкости, улучшения консистенции. Добавляется в кондитерские изделия, выпечку, варенья и джемы.

Другие задачи, которые может выполнять глицерин в пищевом производстве:

  • Подсластитель – имеет примерно 60% сладости сахара, поэтому применяется в качестве его заменителя;
  • Стабилизатор – обеспечивает стабильность внутренней структуры или внешней формы теста, жевательной резинки, макаронных изделий (препятствует склеиванию), ликера, диетических продуктов;
  • Консервант – обеспечивает длительность хранения продуктов, что особенно важно для скоропортящейся продукции: мяса, молока, хлебобулочных изделий и т. д.;
  • Растворитель – эффективен при использовании в воскожировых смесях (например, при производстве драже);
  • Эмульгатор – придает однородности кофе, чаю;
  • Также глицерин используется в пищевой промышленности для удерживания влаги при производстве суфле, мармелада, зефира и других сладостей.

Отличие пищевого глицерина от технического

Отличие пищевого глицерина от технического

Для пищевого производства и производства косметической продукции подходит не любой вид глицерина. Важно, чтобы процентное содержание основного вещества было от 99,5%. Такой глицерин называется пищевым. Есть и другой вид сырья – технический, со степенью очистки от 80%. Он производится из пропилена или из животных жиров, может содержать синтетические добавки, поэтому не подходит для контакта с кожей человека или потребления.

Важно: технический глицерин (из-за низкой степени очистки и более простой технологии получения) дешевле своего аналога. Покупать пищевой глицерин выгодно оптом, что позволит сэкономить и приобрести сразу большую партию для своих нужд.

Меры безопасности

Меры безопасности

Важно знать, что такое пищевой глицерин, какие свойства имеет и для чего используется. Хотя он безвреден для человека и не содержит вредных для окружающей среды веществ, добавка Е422 является горючей в чистом виде. Поэтому при хранении и транспортировке, а также во время работы с ним, необходимо соблюдать некоторые рекомендации:

  • Хранить сырье при температуре от +5 до +40 по Цельсию;
  • Использовать тару из подходящих материалов (стекло, пластик, алюминий, сталь);
  • Обеспечить в помещении хорошую вентиляцию.

При возгорании для борьбы с пламенем использовать огнетушитель с пеной или порошком (он должен присутствовать в помещении, где хранится или используется сырье).

Афива - оптовые продажи химического сырья

Все права защищены, 2017-2020 г.

продвижение сайта
SEO.RU - поисковая оптимизация

+7 (495) 419-11-40

  8  800  707-82-31

г. Москва, Нагатинская улица, д. 1 стр. 2