Афива

+7 (495) 419-11-40

  8  800  707-82-31

пн-пт с 9:00 до 18:00

Оптовые продажи химического сырья
По всей России (минимальный заказ - 200 кг)

Применение технического глицерина


Применение технического глицерина в различных отраслях промышленности и его популярность обусловлены набором положительных свойств сырья. Он не имеет цвета и запаха, хорошо растворяется в воде в любых пропорциях и является нетоксичным.

Внешний вид

В нашей компании можно купить химическое сырье высокого качества и по низким ценам. Мы предлагаем глицерин, произведенный в соответствии с мировыми стандартами качества.

Особенности технического глицерина

Продукция используется для различных целей:

  • обработка семян в сельскохозяйственной отрасли. Также глицерин применяется для восстановления растений при повреждениях коры, в качестве добавки для обработки растений. Технические свойства глицерина позволяют использовать его и для домашнего скота – добавляют в корма для животных, как подкормку;
  • производство лакокрасочных материалов – выполняет функцию стабилизатора цвета, придает смесям необходимую эластичность;
  • производство текстиля и кожи – усиливает цвет, позволяет размягчать материалы;
  • производство чистящих средств;
  • производство пластмасс, полимерных изделий;
  • изготовление термостойких материалов;
  • использование в военной промышленности.

При использовании химического сырья важен правильный подбор показателя вязкости технического глицерина. Параметр зависит от температуры, при которой применяется сырье. Для производства разных продуктов должен использоваться состав со своим коэффициентом вязкости.

Глицерин в бочках

Отличие технического глицерина от пищевого

Есть два вида глицерина: пищевой и технический. Основная разница между ними – в степени очистки. В пищевой промышленности содержание чистого вещества от 99,5 до 99,7%, в технической от 80 до 88%. Степень очистки определяет область применения сырья.

Пищевой глицерин при использовании в продуктах питания называют добавкой Е422. В качественном сырье нет примесей и синтетического глицерина. В техническом сырье могу быть добавки. Также возможно использования добавок и синтезированного вещества.

Есть и другое отличие – в способе производства. Пищевую продукцию получают из натуральных масел и жиров, глицерин технический же – из пропилена. Дешевле второй вариант, так как степень его очистки ниже и проще метод получения.

Меры безопасности при использовании глицерина

Меры безопасности

Вещество не токсичное и безвредное для человека, но горючее (жидкость воспламеняется при +203 С). В помещениях, где используется или хранится глицерин, не допускается использования открытого огня. Также в месте хранения и применения должна быть хорошая вентиляция. Рядом не должны храниться кислоты и окислители. Температура хранения от +5 до +40 С.

При воспламенении необходимо тушить пламя огнетушителем с пеной или порошком. Возможно тушение и водой, распыленной на мелкие капли (диаметром до 100 мкм).

Перевозка технического глицерина выполняется в цистернах железнодорожным, водным, а также наземным транспортом. Хранить сырье нужно в бочках из алюминия, стали или пластика, в стеклянной таре. Емкость должна быть защищена от солнечных лучей и осадков.

Афива - оптовые продажи химического сырья

Все права защищены, 2017-2020 г.

продвижение сайта
SEO.RU - поисковая оптимизация

+7 (495) 419-11-40

  8  800  707-82-31

г. Москва, Нагатинская улица, д. 1 стр. 2