+7 (495) 973-27-33

пн-пт с 9:00 до 18:00

Оптовые продажи химического сырья
По всей России (минимальный заказ - 200 кг)

Производство танк-контейнеров в России


Производство танк-контейнеров (контейнер-цистерна), в том числе с сосудами из полимерных композиционных материалов (ПКМ), может начаться в России уже в текущем году, сообщают СМИ.

Профессиональное сообщество считает оправданной локализацию производства танк-контейнеров из ПКМ на территории России. Есть вероятность, что выпуск данного вида транспорта начнется уже в текущем году.

На данный момент одно из ожидаемых международным сообществом событий – внесение в типовые правила ООН по перевозке опасных грузов (Оранжевая книга) и в Международный кодекс морской перевозки опасных грузов требований в отношении съемных цистерн, в том числе контейнеров-цистерн с сосудом из полимерных композиционных материалов. Это позволит использовать танк-контейнеры из ПКМ для международных перевозок всеми видами транспорта, включая морской.

В 2017 году ФАУ «Российский морской регистр судоходства» первым в мире из классификационных обществ разработал и ввел в свои правила новый раздел «Контейнеры из ПКМ», содержащий требования в отношении их проектирования, изготовления, эксплуатации и ремонта. Два года опытной эксплуатации контейнеров при перевозке продуктов нефтехимии показали достаточно хорошие результаты: их ремонт не требует специального оборудования и постановки на производственную площадку, для очистки емкости применяется не технологическая пропарка, а промывка водой, защитный химический слой сосуда соответствует нескольким типам грузов.

В настоящее время российский парк танк-контейнеров насчитывает порядка 15-17 тыс. единиц. Ожидается, что в связи с активизацией перевозок объем парка вырастет до 20 тыс. единиц. Мировой парк насчитывает 550 тыс. контейнеров и растет примерно на 20 тыс. единиц в год.

Танк-контейнер (контейнер-цистерна) — мультимодальная транспортная единица, предназначенная для перевозки жидких химических и пищевых продуктов, а также сжиженных газов. Преимуществом такой перевозки является отсутствие промежуточного перелива продукта при смене вида транспорта, что обеспечивает повышенную безопасность перевозки и сохранность транспортируемого груза.

Все права защищены, 2017 г.

+7 (495) 973 27 33

г. Москва, 2-я Рощинская улица, дом 10