Афива
+7 (495) 419-11-40   8  800  707-82-31

пн-пт с 9:00 до 18:00

Оптовые продажи химического сырья
По всей России (минимальный заказ - 200 кг)

Применение пропиленгликоля в косметике


Пропиленгликоль – многоатомный спирт вязкой консистенции без цвета. Он активно используется в косметической отрасли, однако некоторым интересно, так ли он безопасен. Рассмотрим, чем полезен
пропиленгликоль и вреден ли он для организма.

Пропиленгликоль в косметике

Пропиленгликоль в составе косметических средств

Данное сырье есть во многих средствах для волос и кожи. Как и глицерин, он придает мягкости и эластичности. Пропиленгликоль в косметике используется для производства шампуней, кондиционеров, кремов, помад, лосьонов, зубной пасты и влажных салфеток, предназначенных для дезинфекции. Главные его функции – связывание молекул воды на поверхности кожи для ее смягчения, доставка воды и полезных веществ в глубокие слои кожи.

Зачем пропиленгликоль в косметике?

  • Вытягивание полезных экстрактов из растений. Сырье хорошо растворяет и связывает водо- и жирорастворимые соединения, которые получаются из растений. Сначала растительное сырье (листья, почки, плоды, цветки) высушивается, а затем к ним добавляется пропиленгликоль, который вытягивает полезные для косметических средств элементы;
Пропиленгликоль в косметике
  • Создание микроэмульсий. Propylene glycol в косметике позволяет подготавливать смеси, которые по виду не похожи ни на воду, ни на масло. Сырье эффективно удерживает влагу и эфирные масла, которые в составе микроэмульсий способствуют очищению кожи и ее восстановлению;
  • Смягчение и увлажнение. Сырье хорошо соединяет молекулы воды, благодаря чему кожа лучше смягчается и дольше не высыхает после использования различной косметики;
  • Обеспечение долговечности косметики. Сырье выполняет функции эмульгатора, то есть, не дает косметики распадаться на составные элементы. При отсутствии пропиленгликоля в составе косметики водная и масляная прослойки будут разделяться, между слоями будут появляться бактерии, а средство станет менее эффективным. Также вещество препятствует разрушению косметики при низких температурах;
  • Повышение эффективности косметических средств. Сырье обеспечивает доставку влаги и полезных веществ к глубоким слоям кожи, что делает косметику более продуктивной.
Пропилен гликоль в косметике

Полезные свойства косметического пропиленгликоля

Жидкость обладает рядом положительных качеств:

  • Пропиленгликоль в косметике для лица и кожи выполняет эффективное увлажнение без чувства липкости после использования;
  • Устраняет видимые признаки старения (тоже благодаря увлажнению). Защищает кожу от иссушивания и шелушения, исключает потерю кожей влаги;
  • Придает кремам и другим средствам однородности, что важно, если в составе косметики есть крупные компоненты, которые сложно растворить;
  • Имеет низкий уровень жирности, поэтому может использоваться в косметике для акне;
  • Благодаря эмульгирующим качествам применение пропиленгликоля в косметике для волос обеспечивает хорошее вспенивание шампуней и более эффективное очищение волос;
  • Меняет вязкость сырья, что полезно при производстве помад, лосьонов и других товаров.

Это только основные свойства пропиленгликоля в косметике, которые делают его подходящим сырьем для производства практически любых косметических средств.

Безопасен ли пропиленгликоль в составе косметики?

Это продукт ненатурального происхождения, который получают в лаборатории. Поэтому многие считают, что пропиленгликоль в косметике вреден для организма.

Пропиленгликоль в косметике

Однако в небольших концентрациях вещество не вредит, а наоборот, способно приносить много пользы. Важно, что в составе косметики его было не более 10%. Такие средства подходят для ежедневного использования и являются безопасными для организма.

Пропиленгликоль применяется даже в детской косметике, что говорит о его безвредности. Но конечно, должна использоваться сертифицированная косметика. Покупать продукцию нужно у производителей, которые могут гарантировать высокое качество своих средств. В небольших количествах его можно даже потреблять внутрь. Благодаря этому его используют даже в пищевой промышленности, например, при производстве кондитерских изделий.

Пропиленгликоль в косметике

Для использования в любых целях нужно применять качественный пропиленгликоль. Для крупного производства лучше покупать сырье в одном месте, и там, где на продукцию имеется сертификат качества. Купить косметический пропиленгликоль в любых объемах с доставкой по всей России вы можете в компании «Афива». Мы предлагаем только надежное химическое сырье и низкие цены. Для покупки обращайтесь в наш отдел продаж.

Афива - оптовые продажи химического сырья

Все права защищены, 2017-2020 г.

продвижение сайта
SEO.RU - поисковая оптимизация

+7 (495) 419-11-40

  8  800  707-82-31

г. Москва, Нагатинская улица, д. 1 стр. 5