+7 (495) 973-27-33

пн-пт с 9:00 до 18:00

Оптовые продажи химического сырья
По всей России (минимальный заказ - 200 кг)

Сибур-Кстово планирует инвестировать в новое производство


ООО «СИБУР-Кстово» рассматривает возможность строительства завода по производству окиси пропилена, пропиленгликоля и простых полиэфиров в Кстовском районе Нижегородской области. Компания может инвестировать в проект более 60 млрд руб. Мощности будущего производства СИБУР не раскрывает. Ранее ЛУКОЙЛ анонсировал планы по строительству завода для производства полипропилена стоимостью $1 млрд мощностью 300–700 тыс. т в год в Нижегородской области или Пермском крае. Собеседники “Ъ-Приволжье” полагают, что обе компании могут вести переговоры с региональными властями, чтобы получить лучшие условия для реализации новых проектов.
  
В среду в повестку заседания совета по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области был включен вопрос о предоставлении ООО «СИБУР-Кстово» в аренду на срок до 10 лет земельного участка площадью более 50 га в Кстовском районе. Как следует из повестки заседания, участок необходим компании для строительства комплекса окиси пропилена, пропиленгликоля и простых полиэфиров.
  
В документе говорится, что компания может инвестировать в проект 60,8 млрд руб. Однако мощности производства не называются, как и сроки строительства комплекса.

Все права защищены, 2017 г.

+7 (495) 973 27 33

г. Москва, 2-я Рощинская улица, дом 10