Афива

+7 (495) 419-11-40

  8  800  707-82-31

пн-пт с 9:00 до 18:00

Оптовые продажи химического сырья
По всей России (минимальный заказ - 200 кг)

Глицерин в производстве моющих средств и косметики


Использовать качественный глицерин в косметике так же важно, как и любые другие компоненты косметических средств. Компания Афива предлагает продукцию только от надежных производителей и в любых объемах.

Глицерин в производстве моющих средств и косметики

Часто глицерин применяют в качестве увлажнителя. В производстве его применяют как охлаждающий состав, смазку и пластификатор, а также в производстве зубной пасты.

Воздействие на кожу

Воздействие на кожу

Глицерин – это не имеющий цвета, сладковатый на вкус трехатомный спирт, не имеющий запаха. Он предотвращает усыхание мыла, например, в хозяйственном мыле глицерина немного — за счет этого оно со временем трескается . Также глицерин помогает удерживать запахи, мыло дольше остается ароматным. Использование глицерина в косметике для лица не несет никакого вреда, в малых объемах он безопасен.

Положительные стороны воздействия средств (кремов, молочка) с глицерином на кожу лица:

  • способствует ее омоложению, делает кожу румяной;
  • разглаживает мимические морщины;
  • подтягивает кожу, делая ее более упругой;
  • ускоряет обмен веществ в верхних слоях эпидермиса;
  • помогает выводить жиры и токсины;
  • хорошо смягчает грубую ороговевшую кожу на пятках, коленях, локтях.

Но даже такого полезного сырья должно быть в меру, его переизбыток может существенно навредить коже:

  • пересушивает кожу, лишая ее верхнего защитного слоя влаги;
  • опасен при смешивании с силиконом;
  • не рекомендуется применять для чувствительной и воспаленной кожи;
  • мыло на глицериновой основе вымывает из кожи меланин, поэтому его применение способствует осветлению лица на несколько тонов.

Глицерин в косметике

Много лет составы с глицерином в косметике для волос и тела активно пополняют ассортимент косметических препаратов. Их главная функция — увлажнение кожи.

Глицерин – это 3-х атомный спирт, в химическую формулу включаются 3 молекулы воды. Благодаря подобной солидности водного компонента, глицерин в косметике выделяется определенными свойствами:

  • отлично растворяется в воде;
  • вытягивает ее из окружающей среды.

Из-за специфической молекулярной структуры и хорошей гигроскопичности (способности поглощать воду), глицерин часто используется в косметологии в качестве сильного увлажняющего ингредиента.

Глицерин в моющих средствах

Сырье активно применяется в различных чистящих растворах. Особенно глицерин востребован в качестве агента для предварительной очистки устойчивых загрязнений в виде пятен, включая травяные, кофейные и дегтевые.

При добавлении небольшого количества глицерина в воду можно мыть окна, устранять сильную грязь от цветочных растений и уличной пыли. Дождевая вода, куда добавляется глицерин, не оставит после мытья окон каких-либо разводов.

Также можно применять химическое сырье для мытья кафельной плитки. После очистки на поверхности не останется заметных пятен от воды, извести и грязи. Заказать глицерин для использования в косметике и моющих средствах можно в нашем отделе продаж.

Все права защищены, 2017-2020 г.

продвижение сайта
SEO.RU - поисковая оптимизация

+7 (495) 419-11-40

  8  800  707-82-31

г. Москва, Нагатинская улица, д. 1 стр. 2