В компании «Афива» вы можете заказать молочную кислоту для производства алкоголя и безалкогольных напитков. По виду это жидкость, похожая на сироп, с желтоватым оттенком, слабым запахом и кислым вкусом.
Применение в напитках
Молочная кислота в пиве встречается в сырцовом солоде, который делает воду менее жесткой, способствует поддержанию оптимального кислотно-щелочного баланса, повышению качества пивных дрожжей. В напитках сырье применяется в качестве регулятора кислотности, а также используется для придания продукции определенного цвета, аромата и вкуса.
Использование в пищевой промышленности
Вещество также востребовано в изготовлении кондитерских, хлебобулочных изделий, мяса и другой продукции. Молочная кислота в пищевом производстве используется под названием добавка Е270. Ее добавление актуально не только для подкисления сырья, но и для консервирования продуктов, улучшения их структуры, защиты от развития микроорганизмов (обладает сильным антимикробным действием).
Особенности производства
Для изготовления сырья применяется метод сбраживания углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями. Для создания напитков подходит кислота высшего, первого и второго сортов. По виду состав должен быть прозрачным, без осадка и специфичного запаха.
Где купить?
В нашей компании вы можете заказать молочную кислоту для производства алкогольных и безалкогольных напитков оптом партиями от 500 кг с гарантией качества. Мы выполняем доставку по всей России. Уточнить цены и другие подробности вы можете в нашем отделе продаж.