Афива
+7 (495) 419-11-40   8  800  707-82-31

пн-пт с 9:00 до 18:00

Оптовые продажи химического сырья
По всей России (минимальный заказ - 200 кг)

Пропиленгликоль в косметике


Предлагаем купить пропиленгликоль для использования в бытовой химии и косметологии. У нас можно заказать химическое сырье с гарантией качества и по низким ценам. Мы осуществляем поставки продукции от 200 кг в удобной для покупателя таре. Доставка выполняется по всей России.

Пропиленгликоль в косметике

Особенности пропиленгликоля

По виду это жидкость (спирт) вязкой консистенции без цвета со слабым запахом и сладковатым вкусом. Использование пропиленгликоля в косметике обусловлено массой его преимуществ:

  • Увлажняет кожу, при этом не оставляет ощущения липкости;
  • Устраняет видимые признаки старения. Образует на поверхности кожи тонкую пленку, которая препятствует потере организмом влаги;
  • Благодаря небольшому размеру молекул подходит для создания мягких однородных смесей. Это удобно при добавлении веществ, которые плохо растворяются в кремах: масел, ароматизаторов, пигментов;
  • Может применяться в качестве эмульгатора. Например, добавляется в шампунь, чтобы он лучше пенился и очищал волосы;
  • Используется как стабилизатор, например, при производстве помады, лосьонов и другой продукции.

Пропиленгликоль в косметике

Пропиленгликоль в косметике для лица и волос обычно применяется в качестве увлажнителя и основы для экстрактов. Он добавляется в шампуни, кондиционеры, крема, лосьоны и другие средства по уходу за волосами и кожей. Также применяется в производстве зубной пасты. Присутствует пропиленгликоль и в детской присыпке.

Вещество является антиоксидантом и обеспечивает долговечность косметической продукции. При изготовлении кремов используется в качестве стабилизатора, который позволяет придать составу нужную консистенцию.

Пропиленгликоль в бытовой химии

Вещество используется в качестве растворителя, эмульгатора, пластификатора и ароматизатора. Спирт добавляется в жидкие моющие и чистящие средства, обеспечивая более качественное перемешивание компонентов или применяясь в качестве основы.

Безопасность пропиленгликоля

Продукция является нетоксичной и полностью безвредной для человека и окружающей среды. Спирт даже используется в пищевой промышленности, где добавляется при изготовлении различных продуктов: напитков, молочных товаров, колбасных изделий.

Купить пропиленгликоль для косметики и бытовой химии вы можете в нашем отделе продаж.

Афива - оптовые продажи химического сырья

Все права защищены, 2017-2020 г.

продвижение сайта
SEO.RU - поисковая оптимизация

+7 (495) 419-11-40

  8  800  707-82-31

г. Москва, Нагатинская улица, д. 1 стр. 5