+7 (495) 973-27-33

пн-пт с 9:00 до 18:00

Оптовые продажи химического сырья (минимальный заказ - 200 кг)

Глицерин


Глицерин
ОПИСАНИЕ Глицерин – прозрачная жидкость вязкой консистенции, без выраженного цвета и запаха, с легким сладковатым вкусом. Она относится к группе простейших 3-атомных спиртов. Состав большинства продуктов широкого применения содержит в себе определенную долю глицерина. Вещество не является ядовитым и токсичным для организма человека и по сути абсолютно безвредно. Плотность глицерина составляет 1,261 г/см³.
УПАКОВКА:

Автоцистерна – 21-30 т

Собственная тара

Куб – 1250 кг

Бочка – 250кг

Канистра – 36 кг

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Европа, Южная Америка, Азия
СРОК ГОДНОСТИ: 1 год
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: Хранить в плотно закрытой пластиковой или стальной таре, в хорошо проветриваемом помещении, не допускать прямых солнечных лучей. Запрещается смешанное хранение: не хранить вещество рядом с источником тепла, окислителями, кислотами. Рекомендуемая температура хранения: от 5°C до 40°C
ЦЕНА: от 0,74 €/кг Заказать

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Показатели качества Требования
USP/ EP (Европа) USP (Южная Америка)
Содержание глицерина, % ≥ 99,7 ≥ 99,5
Внешний вид раствора Чистый и прозрачный Чистый и прозрачный
Субстанции с кислотной или щелочной реакцией ≤ 0,2 мл NaOH 0,1N ≤ 0,2 мл NaOH 0,1N
Показатель преломления (nD20) 1,470-1,475 1,470-1,475
Альдегиды, м. д. ≤ 10 ≤ 10
Эфиры ≥ 8 мл HCl 0,1N -
Соединения галогенов, м.д ≤ 35 ≤ 35
Хлориды, м.д ≤ 10 ≤ 20
Сульфаты, м.д ≤ 20 ≤ 20
Тяжелые металлы, м.д ≤ 5 ≤ 5
Содержание воды, % ≤ 0,2 ≤ 0,5
Сульфатная зола, % ≤ 0,01 ≤ 0,01
Относительная плотность 20°C 1,260-1,264 1,259-1,265
Цвет, APHA ≤ 10 ≤ 10

ПРИМЕНЕНИЕ

Пищевая промышленность

Табачная промышленность

Медицинская промышленность

Производство моющих средств и косметики

Сельское хозяйство

Военная промышленность

Производство пластмасс

Лакокрасочная промышленность

Электротехника и радиотехника

Сфера применения вещества довольно широка. Глицерин содержится практически во всех животных и растительных жирах. Отличается хорошей растворимостью в спиртовых и водных средах, легко вступает во взаимодействие с большинством веществ органического и неорганического происхождения. Имеет температуру плавления – 17,9°С, кипения – 290°С.

Глицерин бывает пищевого и технического назначения, и производится из растительного или животного сырья. Отличие состоит в степени очистки готового продукта. Чистота готового пищевого глицерина составляет 99%, технического – 80-88%.

Глицерин: особенности применения

Существует несколько производных названий глицерина, которые используются в разных отраслях промышленности. Глицерол, продукт 99,7% очистки, к примеру, применяют в фармацевтике, он входит в состав аптечного раствора. Пищевая добавка Е422 входит в компоненты многих продуктов питания.

Техническая область применения глицерина не менее обширная, вплоть до изготовления динамита.

Перечислим все сферы, в которых задействован глицерин, чтобы понять, насколько важно его применение в жизни человека. Итак, вещество используется в:

  • пищепроме;
  • химиндустрии;
  • медицине и косметологии;
  • сигаретном производстве;
  • производстве пластмасс;
  • типографском деле при нанесении красок;
  • оборонном производстве;
  • текстильной промышленности;
  • металлургии для обработки алюминия;
  • целлюлозно-бумажной промышленности;
  • сельском хозяйстве для обработки сельхозкультур.

Свойства глицерина улучшают консистенцию пищевых продуктов, при выпечке регулируют объем хлебобулочных изделий, смягчают вкус безалкогольных напитков, предотвращают слипание макарон.

Пищевой глицерин используется во всем мире, считается безвредным и естественным для организма человека, оказывает на него позитивное воздействие.

Глицерин способствует повышению вязкости кремов и мазей. Он хороший растворитель и антисептик, что особенно важно в производстве медикаментов и бытовой химии.

В косметологии глицерин применяют для увлажнения кожи. Благодаря своим гигроскопическим качествам он не только поглощает влагу, но и удерживает ее, что позволяет произвести увлажнение кожного покрова. В частности, мыло с глицерином устраняет микробы и щадяще действует на кожу человека, защищая и увлажняя ее.

Косметические средства, в состав которых входит глицерин, обладают следующим действием:

  • разглаживают морщины;
  • очищают поры;
  • ускоряют процессы метаболизма во всех слоях кожи;
  • увлажняют и питают;
  • выводят из кожи продукты распада, токсины;
  • обеспечивает эффект легкого лифтинга.

Помимо того, что глицерин увлажняет и смягчает, он еще ускоряет процессы заживления мелких ранок, порезов, восстанавливая поврежденные участки эпидермиса.

Косметика с добавлением глицерина хорошо воспринимается кожными покровами человека, поскольку глицериновый фермент – натуральный компонент, который входит в состав клеток человека.
В косметологии, при создании какого-либо продукта, в него может включаться до 7% глицерина, в большем его количестве нет необходимости. Высокая концентрация более 50% может нанести вред коже человека. В чистом виде в косметологии вещество не применяется.

Средства, с количеством глицерина в своем составе свыше 7% образуют на коже плотную невысыхающую пленку и не приносят пользы.

Компании, занимающиеся производством косметики, контролируют содержание каждого отдельного вещества в своей продукции, а вот при самостоятельном изготовлении крема в домашних условиях человек может допустить ошибку, которая чревата неприятными последствиями.

глицерин для вейпа медицинский глицерин
Глицерин для вейпа Медицинский глицерин
жидкий глицерин технический глицерин
Жидкий глицерин Технический глицерин

В народной медицине глицерин также широко используется, купить его можно в магазинах бытовой химии или аптеках. В домашних условиях из него изготавливают лечебные маски и лосьоны для лица и тела, в которые добавляются отвары трав, эфирные масла и другие ингредиенты, доступные для потребителя.

На основе глицерина готовят мази для лечения суставов, капли от гайморита, средства для растирки, применяемые при невралгиях и пр. Используя глицерин в лечебных целях, перед началом оздоровительного курса лучше все же проконсультироваться с врачом, поскольку самолечение не всегда может дать положительные результаты, и даже при правильном его проведении у человека может быть индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

Люди, которым прописано лечение медпрепаратами, знают, где можно купить глицерин, выпускаемый в форме жидких свечей или растворе. В основном это лучше делать в аптеках или оформить заказ через интернет, где цены зачастую ниже.

Широко применяется глицерин и текстильном деле, на всех стадиях производства. Без него не обходится ткацкий процесс и окрашивание тканей. Он входит в состав красителей, используемых в производстве искусственных тканей.

Также глицерин задействуется в кожевенной области. Он необходим для консервирования и дубления кожи, предназначенной для пошива одежды и обуви.

Используется глицерин и в изготовлении прозрачной ПЭТ упаковки. Он позволяет добиться гибкости и эластичности целлофана, который не будет терять свои свойства при смене температуры.

Производство упаковочных материалов сложно представить без участия глицерина, который необходим для изготовления водонепроницаемых материалов. Полиглицериды применяются для покрытия упаковочного материала, предназначенного для хранения масла, которое благодаря такой упаковке не теряет своих свойств и не окисляется.

Специальный раствор глицерина, купить который можно в представительстве компании «Афива», используют в лакокрасочной промышленности. Он содержится в составе лаков и полировочных материалов, используемых на завершающей стадии отделки. 98%-ный глицерин применяют в лаках, обладающих электроизоляционными свойствами.

Все области применения этого вещества сложно перечислить, поскольку их великое множество. Его использование выгодно для производителей, поскольку глицерин обладает многими полезными свойствами, при этом его цена сравнительно невелика.

Где можно купить глицерин в Москве и СПб

На сайте компании «Афива» в ассортименте представлен глицерин, купить который можно после телефонного разговора с менеджером или заполнения формы заявки (цена продукта составляет от 1 €/кг).

Приобрести вещество можно оптом и в розницу – продукт разливается в канистры, бочки и другую тару компании или заказчика.

Приобрести глицерин вы можете и прямо со склада «Афивы», который расположен по адресу: Московская область, г. Подольск, Домодедовское шоссе, 14.

Также купить глицерин оптом и в розницу, возможно после обращения в представительство компании по адресу: г. Москва, 2-я Рощинская улица, 10.

Для предприятий, организаций, предпринимателей и частных лиц, желающих приобрести глицерин в Санкт-Петербурге, открыты двери филиала компании по адресу: поселок Шушары, Московское шоссе, 345 Л.

При оформлении заказа на сайте обязательно выберите тару для упаковки продукции и способ доставки. После обработки заявки наш менеджер свяжется с вами и уточнит детали. В случае необходимости он также ответит на все интересующие вас вопросы о продукции.

Все права защищены, 2017 г.

+7 (495) 973 27 33

г. Москва, 2-я Рощинская улица, дом 10