Афива

+7 (495) 419-11-40

  8  800  707-82-31

пн-пт с 9:00 до 18:00

Оптовые продажи химического сырья
По всей России (минимальный заказ - 200 кг)

Мифы о глицерине


Распространенные мифы и правда о глицерине – две вещи, тесно связанные друг с другом. Из-за обилия информации в интернете иногда сложно понять, что является истиной, а что вымыслом. Попробуем развеять известные мифы о глицерине и понять, что же является правдой.

Миф №1 — глицерин вреден для кожи и нашего организма

Большинство мифов о вреде того или иного вещества строится на действии 100% концентрации ингредиента, но в косметике ни один компонент не применяется с таким содержанием. Это же относится и к глицерину, содержание которого в кремах и других средствах обычно составляет 10-15%. Плюс, при сочетании с другими ингредиентами глицерин может сохранять безвредность даже при большой концентрации.

Вред глицерина для организма – это тоже миф, ведь продукт содержится и вырабатывается в нашем организме естественным путем, участвуя в метаболизме.

Миф 1

Миф №2 – глицерин в увлажняющих кремах сушит кожу

Такой эффект может быть только у косметики, в которой вещество находится на одном из первых мест в составе. Но такие средства не являются увлажняющими. Однако действительно есть кремы, в которых глицерина не более 15%, но при этом они сушат кожу. Одна из возможных причин – использование некачественного сырья (с низкой степенью очистки). При использовании такого состава хочется наносить его на кожу снова и снова (то есть эффект увлажнения не достигается). Поэтому, чтобы не искать правду и ложь в применении глицерина для производства косметики, рекомендуем покупать сырье у надежных поставщиков.

Миф 2

Миф №3 – глицерин – дешевый увлажнитель, а значит кремы с ним – не качественные

Качество вещества зависит от степени его очистки. Глицерин, который получают из хорошего растительного сырья и очищают в процессе многоступенчатой обработки, не содержит вредных примесей и является полностью безвредным для кожи, может добавляться как в бюджетную, так и в дорогую косметику.

Миф 3

Миф №4 – при малой влажности воздуха глицерин поглощает влагу из кожи

Это распространенный миф о глицерине. На деле, проникая в слои кожи, вещество удерживает молекулы воды, не давая им испаряться. При сухом воздухе может высохнуть несколько внешних слоев эпидермиса, однако клетки в глубоких слоях сохраняют влагу (кожа остается увлажненной).

Миф 4

Миф №5 – растительный глицерин в косметике полезнее синтетического

Производители могут делать акцент на том, что глицерин в составе их средств – натуральный, поэтому является безвредным. Растительный глицерин производится из масел, синтетический – синтезируется в лаборатории. Однако химическая формула у обоих продуктов одинаковая, поэтому свойства у них тоже идентичные. Таким образом, искусственный глицерин не вреднее натурального, и при должной степени очистки тоже может применяться в косметологии.

Миф 5

Найти правду и ложь в применении глицерина не так просто, когда дело касается конкретной косметики. Оценить вред того или иного средства можно, только узнав его точный состав и определив, насколько качественное сырье использовалось для его производства. Поэтому, рекомендуем покупать косметику у компаний, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке и имеют положительные отзывы о своей продукции.

Афива - оптовые продажи химического сырья

Все права защищены, 2017-2020 г.

продвижение сайта
SEO.RU - поисковая оптимизация

+7 (495) 419-11-40

  8  800  707-82-31

г. Москва, Нагатинская улица, д. 1 стр. 2