Афива

+7 (495) 419-11-40

  8  800  707-82-31

пн-пт с 9:00 до 18:00

Оптовые продажи химического сырья
По всей России (минимальный заказ - 200 кг)

Необычное применение глицерина


Существует много вариантов необычного использования глицерина, когда он не применяется для производства или продуктов питания. Это универсальное вещество, плюсом которого является доступность. Благодаря этому его можно применять повсеместно в домашних условиях, в том числе для ухода за кожей. 

Рассмотрим подробнее, для чего нужен глицерин в быту и как он может использоваться для разных целей.

Необычное применение глицерина

Использование глицерина в быту

Для мытья посуды. Для создания смеси 25 г хозяйственного мыла растворяется в горячей воде, которая затем остужается с добавлением 1 ст. л водки и 4 ст. л глицерина. Очень эффективное средство, которое может конкурировать с магазинной химией.

Для мытья пола

Глицерин может использоваться для уборки дома. Например, нужно просто добавить в ведро с водой немного вещества. После мытья пол будет блестеть, независимо от того, из какого материала он выполнен (паркет, ламинат, линолеум).

Применение глицерина для мытья полов

Для защиты от пыли

Также популярно использование глицерина для уборки дома от пыли. Нужно развести вещество в воде и протереть смоченной в растворе тряпочкой поверхности. Дополнительно средство придаст блеска стеклянным, лакированным основаниям и кафелю.

Для стирки

Если прополоскать вещь из шерсти в растворе воды и глицерина (2 л жидкости с одной чайной ложкой вещества), а затем в холодной воде с использованием нашатырного спирта (в такой же пропорции), материал станет более пушистым и мягким после высыхания.

Для борьбы с жиром

Нужно слегка подогреть вещество, нанести на жировое пятно и оставить так на полчаса, а затем постирать изделие обычным способом.

Применение глицерина в быту

Для борьбы с тараканами

Глицерин в быту может применяться и для устранения насекомых. Тараканов вещество привлекает, как валерьянка кошек. Для создания ловушки нужно взять стеклянную банку и в нее налить глицерин, а стенки обмазать подсолнечным маслом. Утром все тараканы будут прилеплены в банке.

Для дачи

Состав из воды и глицерина (смешивается в пропорции 1 к 10) используется для обработки семян. После этого они лучше прорастают, так как глицерин обладает свойством накопления влаги. Нужно замочить семена в растворе на полчаса.

Можно применять глицерин в быту и для обработки деревьев, благодаря чему обеспечивается защита растений от насекомых и непогоды.

Применение глицерина для дачи

Глицерин для красоты и здоровья

Глицерин находит применение в быту и для приготовления различных косметических средств.

Уход за кожей

Вещество, разбавленное в воде, используется для увлажнения сухого типа кожи лица и тела. Также средство эффективно борется с раздражениями на коже и негативным влиянием холода. При нанесении на лицо глицерин формирует пленку, которая поддерживает уровень жидкости в норме. Но лучше выполнять эту процедуру при нормальной и высокой влажности воздуха, а не в сухую погоду.

Применение глицерина для ухода за кожей

Уход за волосами

Вещество может добавляться в шампунь для придания волосам эффекта ламинирования. Также им можно дополнять любую магазинную косметику для волос и кожи. Против бородавок. Глицерин дома применяется и для устранения бородавок. Для этого состав, выполненный из 3 ст. л вещества и 1 ч. л. уксуса нужно наносить на данные новообразования каждый день.

От ночных судорог. Нужно в чистом виде, перед сном смазывать им икры и ступни или другие места, где возникают судороги.

Глицерин для кожаных изделий

Для устранения потертостей, особенно в области швов, нужно пропитать тряпочку в глицерине и протереть ей повреждения. Затем процедуру можно повторять, что эффект был заметнее. Если использовать глицерин постоянно, кожаные изделия гораздо дольше будут сохранять презентабельный вид.

Применение глицерина для кожаных везен

Глицерин для чернения шин

Глицерин имеет применение в быту и в более нестандартной сфере. Водители любят использовать вещество для резины своих автомобилей. Есть несколько вариантов применения глицерина для чернения покрышек, вот один из самых распространенных: нужно разбавить вещество в воде в пропорции 1 к 1 и затем разбрызгать состав на шины, или пропитать материю и протереть ими поверхность. Перед процедурой покрышки нужно помыть и высушить. Глицерин обеспечивает придание резине блеска и стойкого черного цвета. Если использовать вещество в меньшей пропорции с водой (1 к 7), поверхность шины станет более матовой.

Применение глицерина для чернения шин

Защита от высыхания

Свойство глицерина впитывать влагу используется, например, в творчестве. Так, вещество добавляют в глину для лепки, материал становится более пластичным и дольше не высыхает. Применяется глицерин в быту и для обработки кожи при выполнении дубления, для смазывания сухофруктов и добавления в мыло.

Глицерин как средство от запотевания

Нужно протереть стекло составом из одной чайной ложки глицерина и 10 ст. л этилового спирта. Это обеспечит качественную защиту поверхностей от запотевания и промерзания. Процедуру необходимо повторять каждые несколько дней.

А при дополнении состава парой капель средства для мытья стекол такая обработка предотвратит возникновение разводов после мытья.

Применение глицерина как средства от запотевания

Хороший рецепт от запотевания зеркал и других стеклянных изделий – состав из глицерина и спирта в пропорции 1 к 10. Нужно протирать поверхности тряпочкой, смоченной в растворе. А линзы очков можно чистить, просто добавив на ватный тампон несколько капель вещества. Затем нужно протереть изделие чистой фланелью.

Свойства глицерина обеспечивают возможность его применения в быту для различных целей. Рассказать обо всех вариантах его использования в одной статье невозможно. Но очевидно, что вещество должно быть в любом доме – области для его применения будут всегда.

Афива - оптовые продажи химического сырья

Все права защищены, 2017-2020 г.

продвижение сайта
SEO.RU - поисковая оптимизация

+7 (495) 419-11-40

  8  800  707-82-31

г. Москва, Нагатинская улица, д. 1 стр. 2