Цитрат натрия

Цена по запросу

В наличии

Цитрат натрия — натриевая соль лимонной кислоты Na3C6H5O7. Цитрат натрия при комнатной температуре выглядит как твердое белое вещество без запаха, которое имеет соленый, слегка кислый вкус. За эту особенность цитратов щелочных и щелочноземельных элементов (например цитратов натрия и кальция) они известны как «кислые соли» (иногда так ошибочно называют и лимонную кислоту). Цитрат натрия применяется в основном как специя (приправа), придающая особый вкус, или как консервант (пищевая добавка E331).

  • Упаковка: мешок 25 кг
  • Происхождение: Азия
  • Срок годности: 3 года
Показатели качества Требования
Внешний вид Белый или почти белый кристаллический порошок или гранулированные кристаллы
Содержание основного вещества, % 99,9
Содержание воды, %, не более 12,2
pH (5% водный раствор) 8.8
Сульфаты, мг/кг, не более 50
Оксалаты, мг/кг, не более 50
Хлориды, мг/кг, не более 10
Железо, мг/кг, не более 5
Свинец, мг/кг, не более 0,1
Ртуть, мг/кг, не более 0,1
Мышьяк, мг/кг, не более 0,1

Хранят в упаковке изготовителя в сухих отапливаемых складских помещениях при температуре от 10 °С до 25 °С на деревянных стеллажах или поддонах при относительной влажности воздуха не более 70%.

Применение

Пищевая промышленность

Детское питание

Безалкогольные и энергетические напитки

Фармацевтика

Строительные смеси

Бытовая химия