Сорбат калия

Цена по запросу

В наличии

Калиевая соль сорбиновой кислоты, получаемая методом нейтрализации  сорбиновой кислоты гидроксидом калия . Широко применяется в качестве консерванта (Е202) в пищевых продуктах. Максимальная допустимая дозировка консерванта сорбат калия составляет 0,1%-0,2% от массы готовой продукции. Химическая формула пищевой добавки – С6Н7КО2. Внешне она представляет собой порошок и гранулы белого цвета.

  • Упаковка: коробка 25 кг
  • Происхождение: Азия
  • Срок годности: 2 года
Показатели качества Требования
Внешний вид Белые-почти белые гранулы
Растворимость Свободно растворим в воде и практически нерастворим в эфире
Анализ чистоты, масса сухого вещества, % 99-101.0
Влажность, % ≤1.0
Тяжёлые металлы (свинец), мг/кг ≤10
Кислотность (сорбиновая кислота), % ≤1
Альдегиды (формальдегид), % ≤0,1
Мышьяк, мг/кг ≤3
Ртуть, мг/кг ≤1
Свинец, мг/кг ≤2

Хранить в упаковке изготовителя при относительной влажности воздуха не более 80% в крытых складских помещениях. Рекомендуемая температура хранения: от 0°C до 25°C

Применение

Безалкогольные/алкогольные напитки и соки

Пищевая промышленность

Фармацевтика

Производство косметики