Таурин

ОПИСАНИЕ | Таурин — сульфокислота, образующаяся в организме из аминокислоты цистеина. Таурин часто называют серосодержащей аминокислотой, при этом в молекуле отсутствует карбоксильная группа. В небольших количествах присутствует в тканях и желчи животных и человека. Используется как пищевая добавка или в качестве лекарственного средства. |
УПАКОВКА: |
Коробка 25 кг Мешок 25 кг |
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: | Азия |
СРОК ГОДНОСТИ: | 3 года |
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: | Хранить в прохладном, сухом, хорошо проветриваемом помещении вдали от несовместимых веществ (вдали от сильных окислителей), любых источников воспламенения или тепла (например, открытого огня и горячих поверхностей), держать вдали от пищевых продуктов, напитков. Рекомендуемая температура хранения: от 5°C до 40°C |
ЦЕНА: от 4,3 $/кг | Заказать |
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Показатели качества | Требования USP |
---|---|
Внешний вид | Белый кристаллический порошок |
Содержание основного вещества, % | 99,0-101,0 |
pH | 4,1~5,6 |
Потеря в массе при высушивании, %, не более | 0,20 |
Остаток после прокаливания, %, не более | 0,1 |
Сульфаты, %, не более | 0,010 |
Тяжелые металлы, ppm, не более | 10 |
Железо, ppm, не более | 10 |
Хлориды, %, не более | 0,011 |
Аммоний, %, не более | 0,02 |
Общее количество микроорганизмов, КОЕ/г, не более | 1000 |
Дрожжи и плесень, КОЕ/г, не более | 100 |
Мышьяк, мг/кг, не более | 0,04 |
ПРИМЕНЕНИЕ
Компания «Афива» предлагает таурин оптом по рыночной стоимости для использования в пищевой промышленности и других отраслях. Это аминокислота, которая схожа по полезным свойствам с витаминами, ее наличие в различных продуктах и медицинских средствах приветствуется.
Характеристика продукта
Таурин – небелковая аминокислота с содержанием серы (сульфокислота). Она синтезируется в организме человека из аминокислоты цистеина, которая используется для борьбы с вредными соединениями и для формирования тканей. Производство таурина выполняется под действием ферментов. Продукт не накапливается в органах и тканях, а выводится в процессе метаболизма.
По виду это порошок в виде кристаллов белого цвета, не имеет запаха. Он хорошо растворяется в воде, что обеспечивает удобство добавления в пищевую продукцию. При нагревании вещество плавится. Цена таурина при покупке в Москве может отличаться с учетом объемов партии. Подробности уточняйте у наших менеджеров.
Это биологически активное соединение, которое обладает следующими свойствами:
- обеспечивает гармоничное развитие клеток;
- усиливает мембраны клеток, дополнительно защищая их;
- имеет эффект антиоксиданта;
- укрепляет иммунитет;
- улучшает кровообращение и метаболизм;
- способствует сжиганию жира во время физических нагрузок;
- повышает выносливость при не силовых нагрузках;
- обладает противовоспалительным эффектом;
- укрепляет сердечную мышцу, выполняет профилактику сердечных заболеваний;
- поддерживает нормальный уровень холестерина;
- является полезным для зрения.
Это интересно: название вещества происходит от латинского «taurus», что означает «бык». Изначально аминокислота добывалась из желчи этого животного.
Сферы применения
Продукт используется во многих отраслях. Рассмотрим только некоторые.
Спортивное питание
Таурин применяется в комплексах биоактивных добавок и употребляется с продуктами питания. Он обеспечивает восстановление тканей, повышает выносливость организма и улучшает метаболизм.
Пищевая промышленность
В естественном виде вещество есть в мясе и морепродуктах. В чистом виде оно добавляется в энергетики, соки, содержится в детских смесях. Также используется в кормах и добавках для животных.
Медицина
Продукт активно применяется в качестве сырья для фармацевтики и медицинских целей. Таурин есть в средствах для лечения глазных заболеваний. Применяется он и в препаратах при лечении травм мозга.
Косметическая отрасль
Вещество обеспечивает восстановление гладкости и тонуса мышц, способствует разглаживанию морщин, поэтому используется:
- в антивозрастной косметике для лица;
- в инъекционной косметологии.
Уточнить, сколько стоит таурин для использования в разных сферах, вы можете у наших менеджеров по телефону 8 (800) 707-82-31.
Действие таурина в организме
Соединение является важным компонентом здорового обмена веществ. Оно объединяется с желчными кислотами и применяется для эмульгирования жиров. Жир перерабатывается и распадается на питательные элементы, которые всасываются в кровь и выводятся из организма. Поэтому компонент необходим для стабильности процессов метаболизма и для контроля веса.
Продукт полезен для работы мозга, помогает более качественной передаче нервных импульсов, что важно для нормального состояния всего организма. Также вещество ускоряет регенерацию клеток. При этом компонент затормаживает протекание самой нервной реакции. Это полезное качество, так как позволяет исключить возникновение судорог.
Также при потреблении аминокислоты увеличивается синтез норадреналина, от которого учащается сердцебиение. Эффект можно заметить при потреблении энергетических напитков. В небольших количествах улучшение энергетических процессов полезно, так как позволяет выполнять активные действия более эффективно. Но при большом потреблении таурин становится вреден, потому что начинает потребляться даже в моменты спокойствия, когда сильная подпитка энергией не нужна.
Купить качественный таурин в Москве вы можете в нашем отделе продаж. Сырье поставляется в виде порошка в коробках и мешках по 25 кг. Срок хранения вещества – 2 года с момента производства.
Оставить отзыв
Нет отзывов
Будьте первым кто оставит отзыв